Daftar AduanCategory: KEPEGAWAIANMohon Informasi Respon Mutasi PNS

cq. Kepala BKPPD Kabupaten Klaten
up. Kabid Mutasi

Dengan hormat.
Pada tanggal 26 Februari 2019 yang lalu, kami telah memasukan berkas mutasi kami sebagai staf dari Pemda DIY ke Kabupaten Klaten melalui BKPPD Kabupaten Klaten. Berkas tersebut sudah termasuk surat dari BKD Provinsi Jawa Tengah sebagai bagian dari syarat mutasi yang kami peroleh informasinya dari Bidang Mutasi BKPPD Kabupaten Klaten. Surat dari BKD Provinsi Jawa Tengah tersebut tertuju kepada Bupati Klaten sehingga oleh pihak BKPPD Kabupaten Klaten akan dibawa lebih dahulu ke Biro yang menangani persuratan. Pada tanggal 25 April 2019 yang lalu, kami telah berkirim surat elektronik melalui bkdklaten@gmail.com kepada BKPPD Kabupaten Klaten namun hingga hari ini 09 Mei 2019, kami belum memperoleh respon maupun informasi berhubungan dengan mutasi kami tersebut.
Melalui MATURIBU ini, kami mohon adanya respon maupun informasi terkait mutasi tersebut karena berkaitan dengan kepastian kami di instansi saat ini.
Demikian aduan ini kami buat semoga menjadi perhatian. Atas informasi dan perkenaannya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Hafid Ahmad Rizal
NIP. 19850310 201101 1 009

Mohon Informasi Respon Mutasi PNS
admin Staff replied 2 weeks ago

Terima kasih atas partisipasi saudara, laporan ini akan kami sampaikan ke SKPD terkait

1 Answers
admin Staff answered 2 weeks ago

Terima kasih telah menghubungi BKPPD kabupaten Klaten.
Kami sampaikan bahwa berkas saudara telah kami teima dan pada saat saudara ke BKPPD juga telah kami jelaskan mekanisme mutasi masuk di Kabupaten Klaten. Dengan dikeluarkan Perka BKN no 5 tahun 2019 pada akhir bulan april 2019 maka ada beberapa hal yang perlu dianalisa terlebih dulu terkait kesesuaian dengan Perka dimaksud. Untuk proses mutasi masuk juga harus melalui tahapan test mutasi masuk yang dilaksanakan setiap 4 bulan sekali dan untuk tahap ini rencana akan dilaksanakan tes mutasi masuk pada tgl 16 Mei 2019. Adapun untuk kepastian jadwal pelaksanaan tes akan diinformasikan lebih lanjut melalui sms gateway / sapa BKPPD ke nomor saudara.
Demikian jawaban yang dapat kami sampaikan
(BKPPD Kab Klaten)

Answer for Mohon Informasi Respon Mutasi PNS